назад вернуться вперед
каталог
Кухонные гарнитуры
Бытовая техника для кухни
Кухонные мойки
 
ФОРУМ ПО ОТЕЧЕСТВЕННОЙ МЕБЕЛИ
авторизация
логин
пароль
запомнить восстановить пароль
регистрация
Зарегистрировавшись, вы получаете доступ к архиву заказов.
поиск по сайту
лента новостей
Genum - создание сайтов. Екатеринбург.

Кухонные гарнитуры, выбор типа прорезных фасадов

Для перехода к содержимому раздела
нажмите на картинку

В предыдущих разделах Вы выбрали стиль кухонного гарнитура и определенный набор столов и навесных шкафов.

Для шкафов-буфетов необходимо, а для прочих навесных шкафов - имеется возможность, установить не глухие фасады, а прорезные. Прорезной фасад - это фасад с выфрезерованным отверстием по внутренней части орнамента.  

Получившийся проем может быть заполнен стеклом, решеткой или витражом. В связи с разным визуальным восприятием фасадов широких и узких, высоких и низких, не для всех типов шкафов имеется возможность навески прорезных фасадов, для них существует наработанный практикой определенный размерный ряд. Соответственно, то же самое относится и к разным стилям фасадов : что хорошо подходит для фасада классического, может совсем не подходить для фасада в стилях модерн или кантри. 

Для стекла применяется отделка специальными пленками, которые придают ранее прозрачному стеклу определенные цвет и рисунок. Как правило, размерный ряд фасадов со стеклом существенно шире, чем размерные ряды фасадов с решетчатым заполнением или витражами.

Решетчатые вставки фасадов изготавливаются путем перфорирования листа МДФ толщиной 3 мм. После этого полученная решетка обрабатывается лаком или красится эмалью в цвет гарнитура.

Витраж - наиболее красивый вариант заполнения прорезных фасадов. Для каждого стиля разработан свой дизайн витража. Размерный ряд витражей небольшой, так как слишком широкий витраж или слишком короткий - абсолютно не смотрятся.

Стоимость прорезного фасада выше, чем у глухого. При добавлении прорезного фасада в заказ, стоимость позиции в заказе возрастет на разницу цен между глухим и прорезным фасадами выбранного Вами стиля гарнитура. 

При выборе фасадов необходимо помнить, что отдельно взятый прорезной фасад может не только не улучшить производимое гарнитуром впечатление, но и существенно его ухудшить : если он не будет целостно вписываться в композицию гарнитура.  

Надеемся, что небольшие советы и рекомендации, которые мы приведем в дальнейшем, помогут Вам с выбором.

Copyright 2007 "Кухни Реутов"
Главная | Фотогалерея работ | История компании | Контакты, схема проезда | Схема замера помещения | Схема сборки гарнитура | Как сделать дешевле | Конструктор| Корзина товаров


Рейтинг@Mail.ru MnogoMebel.ru Находится в каталоге Апорт KOMOD.RU - поисковая система по мебели Rambler's Top100 Rambler's Top100 Rating All-Moscow.ru MebWeb.ru Рейтинг Досок Объявлений Рейтинг коммерческих и информационных сайтов России A-Мебель - Детская мебель, спальные гарнитуры, офисная мебель, кухни, мягкая мебель, прихожие, шкафы купе.